AgenDuniaBola - Gol indiviual sensasionalnya saat menang 2-1 melawan Juventus mungkin semakin meyakinkan PSG untuk membayar klausul pelepasannya yang akan memecahkan rekor dunia, sebesar 195 juta Poundsterling (sekitar Rp3,38 triliun).
Warna birunya terinspirasi dari bendera Brasil dengan beberapa sentuhan personal sebagai penghargaan untuk karier pemain 25 tahun tersebut hingga saat ini.
Ada tanggal 10 Agusus 2010 yang terukir pada sepatu ini, tanggal gol debutnya untuk Brasil yang saudah lima kali juara Piala Dunia.
Ada juga Maracana, tempat Neymar meraih medali emas bersejarah di Olimpiade Rio 2016. Selain itu tanggal lahir Neymar (02/05/92) dan tanggal lahir adik perempuannya, Rafaella serta anaknya David Lucca.
Kecepatan tertinggi pemain ini juga tertuliskan pada sepatunya, 34,7km/jam dengan peta Barcelona dan Brasil yang melintasi sepatu tersebut.
Personalisasi berikutnya adalah tanggal gol pertamanya berseragam Barcelona, yang pertama di El Clasico dan gol ke-100 dalam kariernya saat melawan Villarreal.
Kemudian diakhiri dengan kata ousadia (keberanian) dan alegria (sukacita) – jadi tidak ada tekanan untuk bersinar dengan sepatu ini.
Tidak ada komentar